КАБМИН одобрил новый порядок для проведения проверок бизнеса

КАБМИН установил новый порядок для оформления разрешений проведения проверок у субъектов, занимающихся предпринимательством. По словам министра Кабинета министров Семерака данное решение было принято на заседании правительства 13.08.2014 года.

Как сообщает министр, необходимость внесения подобных изменений была, в первую очередь, связана с законом о бюджете страны на текущий год. В соответствии с этим законом были внесены некоторые ограничения осуществления проверок у субъектов, которые занимаются хозяйственной деятельностью. В частности, запрещается проведение проверок с августа и до конца этого года. Согласно этому решению разрешения на проведение проверок будут предоставляться исключительно путем принятия распоряжения КАБМИНА. Но министр также отметил, что не требуется предоставления разрешения в тех случаях, когда необходимость проведения проверок будет установлена решением суда или же в случаях, предусмотренных уголовным законодательством нашей страны. Запрет проведения проверок также не распространяется на те государственные органы, которые должны осуществлять проверку на объектах, опасных для жизни и здоровья человека, например, на атомных станциях, предприятиях химической промышленности и т.д.

Как сообщил Министр, Кабинет министров также отдал поручения министерствам касательно разработки вопроса о сокращении числа органов, осуществляющих контроль.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что проверка субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность, контролирующими государственными органами (за исключением Государственной фискальной службы), начиная с августа и до конца текущего года может осуществляться исключительно с разрешения правительства или по желанию данного субъекта на основании закона о внесении изменений в государственный бюджет этого года. Но данный закон не имеет правовой силы, так как не был полностью опубликован.

Экономика

Политика

Автоновости

Украина

Приглашаем к сотрудничеству